注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽菊的博客

找个僻静的地方,好好休息吧

 
 
 

日志

 
 

闽菊原创:《五月无情雨》【瞬息心情。散文】  

2014-05-28 20:53:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         夏天,空中的雨神,像只失控的野兽,接连瓢泼了一个多月。家家户户阳台或楼上那一溜的衣服,白白晾了一两天,也不干;走近做个深呼吸,分明有股轻微的霉味。它们在思念久违的阳光。

        今晚,凶悍的雨神依然不甘罢休,还在无情地下啊下,下得人心阴沉,下得霉菌滋生。原来,这个世界的确由不得人自个儿做主。

        屋内屋外,随机可以找到蚊子飞舞的影子,还可以看见地板和墙壁微微渗出一大片斑驳潮湿的图画。尽管主人已经用干布擦过了,也无济于事,不久又回潮了。  于是,主人生养了惰性,心想,既然做了等于白做,不如偷点懒养养神。

       每年遇到这样的无情雨,我的心情总是很糟糕,恨不得去撕破那副被霸道的雨神天天张挂的天空,让太阳露露脸,让郁闷的心情早日逃离黑暗笼罩的网。

        五月的无情雨,尽管没给厦门造成太多灾难,但却给我的心情造成极大的伤害。所谓分寸,就是适可而止。我不知道今夏这霸道的雨神何时才能停止。                                                              

                                                                   

                                                                            2014年5月28日

                                                              

                                           

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017