注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽菊的博客

找个僻静的地方,好好休息吧

 
 
 

日志

 
 

闽菊原创:春天的声音【物语留痕。散文】  

2014-06-08 14:55:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 立春之夜,听见零星的雨点敲击楼板,发出滴滴答答的声音,延续了好久,心情越发爽朗起来:“啊,久违的春天来了!真好!”

 清晨,走出家门,抬眼望去,天空栖息着重重叠叠的云层,深灰色的,摆着一张忧郁的脸,心情不太舒畅,似乎潜藏着一些解不开的惆怅。大榕树一动也不动,似乎在期待一股明快的春风来尽情吹拂,仿佛在守候一群青春鸟雀能如往昔,在枝叶间、在绿荫下无拘无束的歌吟一番。  

嗨,春天的声音有些神秘,欲说却罢,难道它畏惧被未退的冬魔俘虏了去吗?四周静悄悄的,雨点一见光亮,就躲开了。春雨到底躲到哪儿去了呢?

寻觅春天的声音,似乎有点难。

走到溪边,水声潺潺,呦,原来,春天的声音用另一种形式出现了!只见两艘小船在水中摇动,不是玩,那是主人在撒网。大年初六的,他们不呆在家里享福,却在溪流里寻找新年的收获,比勤劳的农人更早迎春,内心期盼能卖鱼糊口,此举令人感动啊!

忽然,天际里划过一阵飞机轰鸣声,那是一架刚从厦门航空公司起飞的客机正呼啸来,可惜只听得见声音,不见机影。沉重的乌云隔离了视野,也隔离了我想要的那点春意。

春天的声音为什么那么忧伤,春天的眼神为什么不明朗?谁能告诉我呢?

                                                               2014年2月5日

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017